협회비 거출현황
낙농육우 법률상담
우요리-주식
 
우유영양밥


재료
우유3컵, 사이다 1컵, 체리, 꿀 3큰술, 제철과일(딸기, 키위, 복숭아, 바나나, 귤 등)

방법
1. 제철과일인 따기, 복숭아, 바나나등의 과일을 작고 예쁘게 썬다.
2. 차가운 우유에 사이다와 꿀을 섞고 썰어놓은 과일을 넣는다.

이용방법
갈증을 없애주는 여름철 음료로 좋으며 과일 대신 젤리를 넣어도 된다.

이용방법

 


재료
우유 1컵, 수삼 1뿌리, 꿀 2~3큰술

방법
1. 수삼은 솔로 문질러 씻어 물기를 빼고 얇게 썰어 믹서에 담고 우유, 꿀을 넣어 곱게 갈아 준다.

이용방법
성인에게 좋은 건강음료이다.

이용방법

 


재료
우유 1컵, 달걀 1개, 슈가파우더 1큰술, 바닐라 향 약간

방법
1. 달걀은 흰자와 노른자를 분리하여 노른자에 슈가파우더나 설탕을 넣고 잘 젓는다.
2. 달걀 흰자는 거품기로 거품을 내어 놓는다.
3. ①의 달걀노른자에 바닐라향과 우유를 넣고 잘 혼합하여 유리잔에 담고 달걀 흰자 거품을 위에 얹어 낸다.

이용방법
우유를 싫어하는 어린이나 우유가 잘 소화되지 않는 사람에게 좋은 영양 주식이다.
우유 영양밥을 냄비나 전기 밥솥에 지을때는 우유의 양을 위와 같게 하고 돌솥이나 압력솥에 할 때는 우유의 양을 줄여서 밥을 지으면 된다.