협회비 거출현황
낙농육우 법률상담
우요리-주식
 
우유영양밥

재료
우유 2컵, 생크림 1컵, 젤라틴 50g, 한천 20g, 설탕 60g, 청주 10g, 커피분말10g, 딸기 푸레 15g, 바닐라 초코렛소스

방법
1. 젤라틴과 한천은 물에 불려 놓는다.
2. 우유와 생크림을 불에 올려 젤라틴과 한천을 넣고 90℃로 끊여 녹인다. 여기에 설탕, 럼주, 바닐라 향을 넣고 4등분으로 나누어 놓는다.
3. 2를 각각 나누어 놓은 그릇에 코코아, 딸기, 커피분말을 넣고 잘 섞어 용기에 냉수를 바르고 부어 식힌다.

이용방법
유리컵에 물을 바르고 젤리 재료를 담아 식혀 위에 소스를 붓고 장식을 한다. 제철 과일을 젤리 사이에 넣어도 좋다.

 
우유영양밥

재료
쌀가루 2컵, 우유1/2컵, 당근 20g, 완두 20g, 건포도 20g, 옥수수20g, 고구마 20g, 달걀 1개, 베이킹파우더 2작은술, 바닐라향 1/2작은술, 소금 약간, 설탕 4큰술, 은박지컵

방법
1. 쌀가루와 베이킹파우더, 바닐라 향을 섞어 체에 2번 내린다.
2. 당근, 고구마는 완두 크기로 썰고 옥수수는 물기를 뺀다.
3. 건포도는 물에 살짝 씻어 건진다.(럼주를 뿌려도 좋다.)
4. 달걀은 흰자와 노른자로 나누어 각각 거품을 낸다.
5. 거품낸 달걀 노른자에 분량의 설탕과 소금을 넣어 녹인후 우유를 넣어 섞는다.
6. 5에 거품낸 흰자를 섞은후 쌀가루와 준비한 속재료를 넣고 가볍게 반죽한다.
7. 은박지컵에 6의 반죽을 2/3정도 채우고 김이오른 찜통에 넣어 10분정도 찐다.